Основное меню

Рубрики

Как же предохранить гаджет Apple от воров?

[pc_3]

Как же предохранить гаджет Apple от воров?

Автор:
Дата:

Недешевый и солидный мобильный девайс, как Айфон, от культового производителя на нашей планете Apple это "лакомый кусочек" для воров. Поэтому айтишники концерна "Apple" усердно подготавливали методики, дабы предохранить аппарат не только лишь от кражи, но также и от дальнейшей реализации его кому-нибудь. Ко всему прочему кража мобильного устройства это в большей мере не денежная потеря, а эмоциональная. Но без проблем получится проделать кое-какие действия и оградить девайс от злоумышленников.

Идея заключается в том, дабы выставить на блокировку телефона автоматический запрос личного AppleID (этого), в результате этого аппарат получится фактически бесполезным если украден, из-за того, что его нельзя ни полностью перепрошить, не активировать успешно, а только предложить на запчасти. На самом первом этапе, важно инсталлировать на мобильный телефон "операционку" iOS "семерку", ввиду того, что функциональная возможность блокирования активизации присутствует сугубо лишь в такой вот современной версии программной оболочки.

Следует кроме того регистрироваться в iCloud (облачный сервис) под своим собственным Apple ID. После чего понадобится зайти в меню настроек в iCloud и выбрать строку "найти iPhone". Помимо того, еще с AppStore в обязательном порядке скачайте и инсталлируете программу "найти iPhone". Теперь на указанном отрезке потребуется указать соответствующий пароль от Apple ID.

По окончанию этих манипуляций, в вариации, если появится желание возвратиться в специальное меню настроек и убрать пометку с поиска смартфона, у Вас это просто так не удастся, поскольку, требуется ввести личный пароль от Эппл Айди.

Вот тут-то и берет старт ценная "фишка" для нас. В ситуации, если Вы потеряете "умный телефон" или же его украли, то сразу же после манипуляции по перепрошиванию, ликвидации персональных данных либо пробах пройти заново активацию, аппарат все так же способен будет просить предоставить Apple ID. Естественно, что преступник его вовсе не знает, поэтому в его руках дорогостоящий смартфон превратится в обычный кусок металлолома.

Впрочем, на таком вот процессе все совсем не кончается. Стоит ставить хороший пароль и на сам вход в смартфон, как-никак нужная функция блокирования активизации гаджета элементарно стирается посредством сброса настроек к заводским установкам. Обеспечить это без проблем можно проследовав в меню основных всех настроек во подкатегорию сброс, отметив сброс контента и настроек гаджета. До того момента, пока серьезный пароль на доступ в телефон активизирован и прямо не сброшены все общие настройки, гаджет будет по-прежнему просить предоставить Эппл Айди.