Оптический прицел: устройство, классификация, особенности

Календарь

Большинство охотников не занимаются стрельбой на профессиональном уровне. Выбираясь на природу, они преследуют цель получить удовольствие от процесса поиска и выслеживания добычи, общения с природой. Но и трофей нельзя списывать со счетов. Сейчас от его наличия не зависит выживаемость рода, но подстреленная утка, заяц или кабан доставят охотнику ни с чем не сравнимое удовольствие. Высококачественная оптика Veber поможет получить его с большей долей вероятности. Используя оптический прицел, можно существенно повысить свои шансы на успех в охоте.

Для справки. Оптический прицел представляет собой прибор, способствующий точному наведению оружия на цель. Делает возможным попадание в маленькие мишени при стрельбе с больших расстояний. С его помощью начинающие охотники могут нивелировать преимущество, которые имеют более опытные.

Оптика Veber

Конструкция

На сайте https://veber.ru можно найти оптические приборы для охотников с любыми потребностями и финансовыми возможностями. В каталоге несколько десятков разновидностей. Они отличаются техническими характеристиками и эксплуатационными качествами, но имеют схожую конструкцию. Среднестатистический оптический прицел состоит из следующих элементов:

  • корпус - изготавливается из ударопрочных полимеров, объединяет все детали прибора в единое целое;
  • объектив - система из 2 или более линз, на ней лежит основная увеличивающая функция, на наружную обычно наносится антибликовое покрытие;
  • оборачивающая система - чаще всего тоже линзовая, преобразует перевёрнутое изображение, создаваемое объективом, в нормальное;
  • окуляр - третья линзовая система в приборе, с помощью которой прямое изображение становится хорошо различимым для глаза;
  • прицельная сетка - обеспечивает точность наведения.

Топовые модели могут оснащаться системой ввода горизонтальных и вертикальных поправок, подсветкой.

Классификация

Все прицелы делятся на две основные группы:

  • С постоянной кратностью. Имеют высокие показатели чёткости и светосилы, отличаются простотой конструкции. Оптимальны для охоты в заведомо известных условиях.
  • С переменной кратностью. Более универсальная разновидность. Дают возможность охотнику подстроиться под особенности местности и поведения добычи путём произвольного изменения поля зрения.

Какой бы тип прицела вы не выбрали, всегда первостепенно важным будет его качество. На этом фоне целесообразно покупать продукцию проверенных торговых марок.

Также читают:

Темы: оборудование и техника покупки Тэги: