Оптический прицел: устройство, классификация, особенности

Большинство охотников не занимаются стрельбой на профессиональном уровне. Выбираясь на природу, они преследуют цель получить удовольствие от процесса поиска и выслеживания добычи, общения с природой. Но и трофей нельзя списывать со счетов. Сейчас от его наличия не зависит выживаемость рода, но подстреленная утка, заяц или кабан доставят охотнику ни с чем не сравнимое удовольствие. Высококачественная оптика Veber поможет получить его с большей долей вероятности. Используя оптический прицел, можно существенно повысить свои шансы на успех в охоте.

Для справки. Оптический прицел представляет собой прибор, способствующий точному наведению оружия на цель. Делает возможным попадание в маленькие мишени при стрельбе с больших расстояний. С его помощью начинающие охотники могут нивелировать преимущество, которые имеют более опытные.

Оптика Veber

Конструкция

На сайте https://veber.ru можно найти оптические приборы для охотников с любыми потребностями и финансовыми возможностями. В каталоге несколько десятков разновидностей. Они отличаются техническими характеристиками и эксплуатационными качествами, но имеют схожую конструкцию. Среднестатистический оптический прицел состоит из следующих элементов:

  • корпус - изготавливается из ударопрочных полимеров, объединяет все детали прибора в единое целое;
  • объектив - система из 2 или более линз, на ней лежит основная увеличивающая функция, на наружную обычно наносится антибликовое покрытие;
  • оборачивающая система - чаще всего тоже линзовая, преобразует перевёрнутое изображение, создаваемое объективом, в нормальное;
  • окуляр - третья линзовая система в приборе, с помощью которой прямое изображение становится хорошо различимым для глаза;
  • прицельная сетка - обеспечивает точность наведения.

Топовые модели могут оснащаться системой ввода горизонтальных и вертикальных поправок, подсветкой.

Классификация

Все прицелы делятся на две основные группы:

  • С постоянной кратностью. Имеют высокие показатели чёткости и светосилы, отличаются простотой конструкции. Оптимальны для охоты в заведомо известных условиях.
  • С переменной кратностью. Более универсальная разновидность. Дают возможность охотнику подстроиться под особенности местности и поведения добычи путём произвольного изменения поля зрения.

Какой бы тип прицела вы не выбрали, всегда первостепенно важным будет его качество. На этом фоне целесообразно покупать продукцию проверенных торговых марок.