Двигатели ТАТА и Кентавр – надежность, доказанная временем

Поломка штатного ДВС мотоблока – это не причина выбрасывать технику. Ведь вместо неисправного мотора можно установить двигатель ТАТА, который будет демонстрировать высокую производительность при любых эксплуатационных условиях.

В чем преимущества моторов ТАТА?

двигатель ТАТА
Оригинальное фото с сайта agrosad.com.ua
Силовые агрегаты бренда ТАТА выделяются долговечностью и скромными габаритами. Они могут устанавливаться на разные мотоблоки, если это позволяет конструкция и самой машины, и компоновка трансмиссии сельхозтехники.

К преимуществам моторов ТАТА относятся:

  • высокая мощность при скромном расходе топлива – встроенная система переработки газов позволяет экономить без снижения характеристик мотора;

  • стойкость к износу – для производства ДВС используются комплектующие из металлических сплавов. Они не подвержены коррозии и хорошо переносят работу в условиях повышенных температур;

  • низкий уровень вибрации – наличие резинометаллических пружин позволяет снизить колебания двигателя, не допустив их передачи на рукоятки;

  • неприхотливость в обслуживании – конструкция двигателей ТАТА максимально проста. От оператора требуется лишь регулярная замена свечей и фильтра, а также своевременная настройка карбюратора.

Компания ТАТА выпускает не только бензиновые, но и дизельные двигатели. Это позволяет выбрать подходящий мотор для каждой сельхозмашины.

Особенности двигателей Кентавр

двигатель Кентавр
Оригинальное фото с сайта agrosad.com.ua
Компания Кентавр известна, как производитель исключительно качественной и выносливой техники. Ее ДВС продемонстрировали свою надежность, простоту в эксплуатации, высокую пригодность к ремонту и экономичность. Заказать их можно по ссылке: https://agrosad.com.ua/catalog/dvigateli/dvigateli_Kentavr.

В основу устройства ДВС Кентавр вложена усиленная ЦПГ, каждая деталь которой покрыта специальным антикоррозийным составом. Благодаря этому мотор гораздо менее подвержен износу и может исправно работать в условиях повышенной влажности.

Для запуска в конструкции двигателя предусмотрен стартер, состоящий из пружины, барабана и корпуса. Удлиненный трос стартера позволяет запустить мотор при минимальных физических усилиях.

За передачу усилия на движущиеся узлы в устройстве ДВС отвечает металлический вал, выдерживающий длительную работу на высоких оборотах.

Каждый ДВС бренда Кентавр оборудован эффективной системой охлаждения. Хладагентом в ней может выступать не только воздух, но и вода. Во втором случае двигатель охлаждается значительно быстрее, что позволяет дольше работать с мотоблоком в жаркую погоду.