Что необходимо знать тем, кто хочет начать учить китайский язык

китайский язык
Фото из открытых источников

Если вы хотите по-настоящему хорошо зарабатывать, иметь возможность учиться за границей, расширить свой кругозор, свободно путешествовать, не завися от переводчика, и т. д., — изучайте иностранные языки. Благо для этого сейчас не нужно никуда ехать — благодаря интернету можно учиться дома. Например, онлайн школа китайского языка позволит выучить его с нуля до уровня бытового общения всего за 40 уроков.

Китайский язык: особенности, что необходимо учесть при обучении

Он очень сложен для нашего восприятия, так как не имеет ничего общего с русским или европейскими языками. Кроме того, существует более 50 диалектов, сильно различающихся между собой. К счастью, выбирать среди них не требуется — определен официальный вариант — это путунхуа (мандаринский).

Китайский язык — тоновый (5 тонов), от звучания слова зависит его смысл. Упор в изучении стоит делать на развитие разговорных навыков, для чего необходимо слушать живую речь, общаться с носителями языка, записывать уроки на диктофон для дальнейшего прослушивания и исправления дефектов произношения.

Заниматься с преподавателем необходимо регулярно, оптимально — через день примерно по одному часу. Онлайн-обучение идеально подходит для качественного и быстрого изучения иностранного языка, ведь здесь вы сами можете определить время уроков и их длительность, выбрать учителя (в том числе носителя языка), нужное вам направление.

Позволит выучить китайский язык практический курс для начинающих, вести переговоры и переписку с партнерами — бизнес-курс, сдать экзамены HSK — подготовка к ним, углубить знания и улучшить произношение — уроки с носителем и т. д. А невысокие цены, гибкая система скидок и первое бесплатное занятие на сайте novaspeak.ru делают обучение доступным абсолютному большинству населения.

Плюсы изучения китайского языка

Китай и РФ развивают торговые отношения, взаимодействуют в сфере энергетики, обмениваются студентами и т. д. Знание китайского языка добавляет весомый плюс к резюме, причем при устройстве на работу как в отечественную, так и в зарубежную компанию, позволяет быстро влиться в студенческий коллектив и др. Кроме этого, вы сможете спокойно общаться с людьми в поездках по Поднебесной, Индонезии, Таиланду, Сингапуру, Тайваню, Монголии, Малайзии и многим другим азиатским странам.

Есть и другие преимущества изучения китайского языка:

  • Учеба. Дипломы китайских вузов котируются и за границей (в ЕС, России, странах Азии и т. д.), многие из этих учебных заведений входят в топ лучших (рейтинг QS). Здесь можно учиться как на платной основе, так и бесплатно.

  • Востребованная специальность. Переводчик с китайского — профессия, которая пользуется популярностью во всем мире, ведь Китай расширяет свою зону влияния, на нем говорит почти пятая часть всего населения Земли. Также можно найти себя в преподавании русского языка китайцам.

  • Бизнес. У вас будет огромное преимущество перед конкурентами, если вы сможете вести дела, проводить переговоры на языке своего партнера не прибегая к услугам переводчика.

  • Развитие кругозора, логического и образного мышления. В китайском множество иероглифов и звуковых тонов, запоминание которых тренирует память, мышление, слух. Это важная часть изучения языка, ведь слово, сказанное в неверном звучании, может изменить свое значение до неузнаваемости, что касается и написания иероглифов — важна каждая черточка.

Изучение китайского языка — это новые возможности и отличные перспективы, ведь недаром Китай заявил, что приложит все усилия для того, чтобы на его языке заговорил весь мир.