Голубков Дмитрий Аркадьевич: краткая биография

Дмитрий Аркадьевич Голубков появился на свет в 1972 году. Его родители были потомственными инженерами. В детстве он с интересом относился к урокам математики и физики, неоднократно участвовал в олимпиадах по этим предметам, где занимал призовые места. Именно это стало предпосылкой к его будущей профессии в качестве великолепного инженера и успешного управленца.

Дмитрий Аркадьевич Голубков
Фото из открытых источников peoples.ru

После школы Дмитрий Аркадьевич Голубков отправился покорять Московский государственный авиационный институт. Здесь он выбрал необычную и очень интересную специальность – «Испытания летательных аппаратов». Институт был закончен в 1995 году. После этого Голубков 16 лет успешно трудился в компании «Акрон», которая является производителем минеральных удобрений. Благодаря инженерному образованию он начал путь в фирме с рядового специалиста. Однако лидерские качества и трудолюбие позволили ему вскоре занять руководящую должность на предприятии.

Дмитрий Голубков не стал останавливаться на достигнутом. Он постоянно развивал свои управленческие качества. В 2002 году он стал обладателем второго высшего образования по специальности «Менеджмент организации». Обучение он проходил в Государственном университете управления. Помимо этого, в 2011 году он получил дополнительное швейцарское образование. Здесь ему выдали степень MBA.

Предприятие «Акрон», на котором начинал свой профессиональный путь Дмитрий Аркадьевич, сегодня достигло мирового признания. Компания является крупнейшим поставщиком минеральных удобрений во всем мире. За такой прорыв можно благодарить и Голубкова. Ведь он приложил немало сил к выводу фирмы на мировой рынок. Благодаря ему были налажены выгодные международные связи, а также улучшена репутация и узнаваемость предприятия.

В июле 2012 года Голубков был поставлен на должность генерального директора «Мособлгаза». За время его управления компанией были достигнуты высокие профессиональные цели. Они помогли значительно нарастить скорость газификации региона в несколько раз.

Сегодня Дмитрий Аркадьевич продолжает свое управление «Мособлгазом», но уже с позиции члена совета директоров. Он помог значительно расширить базу абонентов. Благодаря ему в регионе есть более 3 миллионов хозяйств, которые бесперебойно обеспечиваются газом. Ведь он приложил все силы к тому, чтобы газифицировать огромное количество населенных пунктов.