Правильная перевозка мебели: разборка шкафа купе

Шкаф купе
Изображение предоставлено gruzar.com.ua

Те люди, которые планируют переезд наверняка столкнуться с перевозкой мебели https://gruzar.com.ua/perevozka-mebeli и скорей всего им придется осуществлять разборку и сборку последней. По опыту специалистов компании Грузар больше всего трудностей возникает с крупногабаритными предметами. Ведь они обычно отличаются достаточно сложной конструкцией. Поэтому, такое изделие, как шкаф купе неизменно вызывает сложности во время перевозки мебели у неподготовленных людей.

Как правильно осуществить разборку шкафа купе?

В первую очередь, вы должны снять двери. Это самая габаритная часть шкафа и у большинства людей возникают большие трудности с их отсоединением. Для решение этой проблемы нужно два или даже три человека. Как правило, двери во всех шкафах купе крепятся одинаково. Они фиксируются в направляющих полотнах с помощью колесиков. Вам нужно немного приподнять двери снизу и при этом потянуть на себя, выводя колесики наружу. После этого они должны выйти из пазов и их можно будет снять.

Далее займитесь отсоединением направляющих реек. Для этого нужно выкрутить отверткой саморезы с помощью которых они крепятся к деревянной раме. Далее можно приступать к демонтажу самих роликов, это можно сделать все той же отверткой или шуруповертом. Данная часть шкафа отличается особой хрупкостью. Ролики представляют собой тонкий механизм. Постарайтесь не повредить их когда будете откручивать. Иначе после перевозки мебели вам понадобится новая фурнитура.

После этого можно приступать к полкам. Они, скорей всего, будут закреплены на конфирматы. Выкрутите последние и вытащите полки из шкафа. Проделайте то же самое с выдвижными ящиками. Они обычно крепятся на направляющих посредством специальных стопоров, отогните вниз последние и вы сможете спокойно достать полку из шкафа. В результате у вас должна остаться пустая рама шкафа, которую нужно аккуратно положить прямо на пол. В стоячем положении разобрать подобный шкаф весьма проблематично, поэтому это делается лежа. Класть шкаф-купе нужно лицевой стороной вниз. Таким образом задняя стенка окажется сверху, и вы сможете сразу приступить к ее демонтажу. Она представляет собой тонкий лист ДВП и крепится с помощью гвоздей. Аккуратно подденьте ее за край и вытащите плоскогубцами гвозди.

Далее следует заняться самим корпусом. Его стенки крепятся между собой на конфирматы. Окрутить последние и рассоедините стенки между собой. В плоскостях после этого останутся торчать шканты их нужно вытащить, иначе они могут сломаться во время перевозки мебели, а это сделает сборку последний без замены деталей попросту невозможной.

Шкаф купе
Изображение предоставлено gruzar.com.ua

Заключительный этап разборки шкафа для перевозки

После того, как вы полностью разберете изделие на составляющие, позаботьтесь о том, чтобы вы не потеряли никакие части. Для этого нужно рассортировать всю фурнитуру, крепления и другую мелочь по отдельным пакетикам. Обязательно добавьте к пакетику соответствующее обозначение, чтобы вы понимали, какие конкретно части там находятся. По опыту компании Грузар, такой подход сэкономит вам массу времени и сил во время сборки. Далее уделите внимание упаковке дверей, полок и других частей корпуса. Если там нет глянцевых поверхностей и стеклянных вставок достаточно будет обернуть их в несколько слоев стрейч пленки. После этого можно приступать непосредственно к перевозке мебели. Загрузите ее в авто и аккуратно разложите внутри кузова. Если вы не хотите выполнять загрузку и выгрузку самостоятельно, у вас всегда есть возможность заказать грузчиков. Они с радостью сделают весь спектр работ за вас, начиная от загрузки и выгрузки и заканчивая сборкой да упаковкой.