поиск...

Как выбрать офисный диван?

В современных офисах часто можно встретить диваны. Обычно их устанавливают в приемной, кабинете руководителя или зоне отдыха. Но также бывают модели для рабочих кабинетов, кухни и других помещений.

Выбирая диваны, большинство руководителей хотят найти баланс между привлекательным внешним видом и выгодной стоимостью. В этой статье вы обсудим, на чем можно сэкономить, покупая такую мебель, а к чему следует отнестись со всей ответственностью.

Как выбрать офисный диван?
Изображение предоставлено ofis812.ru

Тип дивана

Офисные диваны во многом похожи на домашние, но есть несколько важных отличий, которые делают их особенными. Главное из них — тип мебели. Такие модели не имеют раскладного механизма, что делает их более прочными и долговечными, а также позволяет сэкономить, так как отсутствие раскладного механизма снижает стоимость изделия.

Кроме того, важно определиться, будет ли модель угловой или прямой. Угловые подходят только для больших и просторных помещений, например, кабинета руководителя, а маленькие можно разместить даже в небольшой комнате.

Материал

Не менее важен и материал, из которого сделан диван. В особенности обивка. Она должна отвечать нескольким требованиям:

  • прочность — так как много людей будут по очереди садиться на этот диван и проводить на нем некоторое время;
  • стойкость к загрязнениям и простота мытья — гости сидят в уличной обуви и одежде, поэтому материал должен минимально загрязняться или просто отмываться, а лучше и то, и другое;
  • приятный и стильный облик;
  • не слишком высокая стоимость.

С точки зрения совокупности всех этих трех факторов, оптимальный вариант — купить офисные диваны из экокожи. Это покрытие выглядит также дорого и элегантно, как натуральная кожа, но стоит значительно меньше. Экокожа практически не пачкается, так как не впитывает в себя загрязнения, а даже если они появились, их достаточно протереть влажной тканью. Кроме того, покрытие отличается высокой прочностью и долговечностью.

В качестве обивки также подходят плотные мебельные ткани, но лучше выбирать более темные, немаркие оттенки.

Размер

Выбор размера в первую очередь зависит от габаритов помещения. Но также он может диктоваться желанием сэкономить. Компактные диваны стоят меньше своих крупных собратьев, поэтому если вы хотите сократить расходы на мебель, можно выбирать небольшие, например, двухместные модели.

Кроме того, в некоторых случаях бывает разумнее выбрать два небольших дивана вместо одного крупного.