Как правильно организовать фуршет?

Календарь
мини-бургеры
Мини-бургеры от molbert-banket.ru

Приуроченные к праздникам многолюдные застолья постепенно уходят в прошлое, и многие соотечественники отдают предпочтение вечеринкам с легкими закусками. Фуршет станет отличной идеей для организации дня рождения, корпоратива на природе, свадьбы на даче в неформальной обстановке.

Что такое фуршет

Данный формат трапезы предполагает расстановку посуды с едой на длинных общих столах. Приглашенные имеют возможность самостоятельно класть приглянувшуюся еду в свою тарелку, при этом гости едят и пьют стоя, в процессе общения друг с другом. Важно, чтобы подаваемые на стол яства были оформлены порционно, тогда приглашенным будет удобно накалывать кусочки на вилку. Например, это могут быть всевозможные бутерброды или красиво оформленные канапе со шпажками, очень вкусные мини-бургеры, мясная нарезка.

У фуршета имеются определенные преимущества перед другими форматами проведения мероприятий. Серди них:

  • заметная финансовая экономия на организации угощения даже при наличие большого количества приглашенных;
  • мобильность;
  • отсутствие смены блюд;
  • возможность для приглашенных прогуливаться между столами, выбирая те блюда, которые им по душе;
  • неограниченные возможности для оформления стола, в том числе тематического.

Ввиду небольших размеров порций объесться или напиться на фуршете не так просто, как во время традиционного застолья.

Меню фуршета

Блюда для фуршета выбирают, исходя из определенных критериев: удобной порционной подачи, презентабельного внешнего вида, длительного сохранения свежести, разнообразия выбора. Здесь нет места супам и мясному рагу – присутствуют лишь холодные закуски. Обычно порции рассчитаны на один-два укуса.

К наиболее популярным фуршетным угощениям следует отнести:

  • канапе;
  • пирожки, чебуреки, круассаны;
  • шашлыки, барбекю;
  • бутерброды;
  • мясную, сырную, овощную нарезку;
  • начиненные тарталетки;
  • роллы;
  • нарезанную выпечку и сладости;
  • порционные салаты;
  • фрукты.

Подача салатов организуется в креманках, фужерах, тарталетках. В качестве мясных блюд или яств из морепродуктов выступают всевозможные нарезки, мини-бургеры, шашлыки на шпажках.

Сегодня фуршет на праздничных мероприятиях нередко организуют, прибегая к услугам кейтеринговых компаний – это позволяет сэкономить время на приготовление яств и беззаботно наслаждаться праздником. В Москве и Московской области такие услуги можно заказать по ссылке. На официальном сайте компании представлены готовые праздничные блюда от профессионалов на любой вкус.

Также читают:

Темы: дом и семья домашний уют еда Тэги: