Сегодня очень многие люди постоянно пользуются кредитными картами. Это удобно, к слову сказать, банки предлагают большой выбор программ с разными условиями кредитования. Поэтому каждый сможет выбрать для себя тот вариант, который будет наиболее выгодным.
Процентная ставка представляет собой процент от суммы кредита, который начисляется банком за использование денежных средств из расчета на год. Другими словами, процент по кредиту – это стоимость денег. Для банковской организации деньги – это товар и она предоставляет его пользователям за определенную плату. Процентная ставка, как правило, устанавливается отдельно на каждый банковский продукт и зависит она от разных факторов.
Многие учреждения при выдаче кредитной карты не требуют справку о доходах, но с целью снижения процентной ставки ее все-таки нужно предоставить.
На конечный итог влияет следующее:
- чистая кредитная история;
- наличие или отсутствие недвижимости;
- платежеспособность.
Кредитная карта со льготным периодом считается лучшим вариантом. Весь этот срок проценты за платежи не взимаются. Период времени беспроцентного пользования картой для каждого клиента устанавливается индивидуально. Он может составлять от 55 дней и выше. Во многих супермаркетах предусмотрен кешбэк до 25%. Если вам нужна кредитная карта без отказа обратитесь в МТС Банк, здесь вам предложат выгодные условия сотрудничества.
Последовательность действий при оформлении заявки:
- Изучение правил о погашении кредита и периода пользования беспроцентным кредитом.
- Переход в колонку – «Кредитные карты».
- Заполнение электронного формуляра.
- Получение предварительного подтверждения о положительном решении.
Затем клиент отсылает или отвозит в банк копии необходимых документов и подписывает контракт.
Требования к получателю кредитной карты
Кредитная карта с льготным периодом выдается клиенту при соблюдении всех условий:
- наличие российского гражданства;
- регистрация по месту проживания;
- наличие постоянного места работы;
- подтверждение дохода. Это делают заемщики с целью снижения процентной ставки, но необязательно.
Клиенту в одном банке могут выдать несколько кредитных карт. Беспроцентный льготный период закончится сразу после первой неуплаты ежемесячного платежа. В этом случае на полученный кредит будут начислены проценты как при обычном кредитном договоре. При отказе в выдаче кредитной карты следует выяснить причину. Возможно, проблему можно устранить, особенно если кредитная история чистая.
Методы повышения вероятности одобрения
Все зависит от условий обслуживания. Во многих банках клиентам предоставляются более выгодные условия. Для этого заемщикам предлагается выполнить следующее:
- перевод заработной платы в их банк. В этом случае у клиента больше шансов на получение максимальной льготы;
- открытие инвестиционного счета. Это в глазах кредиторов повышает надежность заемщика;
- уточнение своей кредитной истории до оформления заявки.
В случае отказа выдачи не только льгот, но и кредита, руководство банка не обязано объяснять причину, это их добрая воля.
В выдаче кредитов банковских карт и льгот отказывают по разным причинам. Возможно, у заемщика остался непогашенный кредит в другом банке. Такую информацию скрыть невозможно, поэтому лучше не пытаться. Если слишком крупная сумма задолженности или когда-то были просрочки, такие проблемы нужно решить в первую очередь. Попытка скрытия негативной информации лишь усугубляет положение заемщика. После решения проблем и отказа ждут 3 месяца и снова подают заявку.
Выбор банка
Во многих кредитных учреждениях клиентов не принуждают собирать огромный пакет нужных документов. Все проходит проще и быстрее. Чаще всего на отправленные заявки, заемщики получают положительные ответы.
Достоинства идеального кредитного учреждения:
- обслуживание клиентов опытными специалистами с предложениями лучших условий получения льгот;
- быстрое, чаще всего положительное решение вопроса;
- понятные условия оформления кредита и льгот;
- возможность досрочного погашения займа.
После регистрации клиенту открывается личный кабинет для осуществления денежных операций и прочих процедур. Хорошей особенностью является доступный остаток. Это денежные средства, которые разрешается использовать в отчетном периоде.