Транснациональная химическая корпорация борется с негативным влиянием парниковых газов на окружающую среду

Календарь

Dow Chemical Europe SA представила компаунд c маркировкой ENDURANCE™ HFDD-4201 на базе сшитого PE. Это европейский филиал всемирной химической корпорации, которая с 2019 года является дочерним подразделением Dow Inc. Выпускает технологические вещества, особую хим-продукцию, сельхоз-препараты, а также пластик для 160 государств.

Товарная номенклатура состоит из 7 тыс. артикулов, производимых на 180 предприятиях. Авторские инженерные решения встречаются в упаковочной отрасли, автосборке, кибернетике, аэронавтике, водообеспечении, электроснабжении, лакокрасочной промышленности и агропромышленном секторе.

Умело привлекая прогрессивные достижения в области физики и биохимии, Dow Chemical придумывает новинки для ряда локальных рынков, разрабатывает нанотехнологии. Банк нестандартных решений корпорации для различных профилей человеческой деятельности востребован во всём мире.

Изоляцию на базе сшитого PE применяют в подземных и морских кабелях. Она требует дегазационного срока в несколько недель; в то же время термопластик не предполагает дегазации. Тем не менее, он оставляет больший углеродный след, нежели сшитый PE. Упомянутая фирма придумала сшитый PE с укороченным сроком дегазации. Это будет способствовать энергосбережению, минимизации выбросов CH₄ и CO₂. В данной связи Dow Chemical впервые предложила способ т.н. нулевой дегазации.

Кабельный поставщик LANart (https://lan-art.ru/) подчеркивает, что если учитывать полный период эксплуатации кабеля, углекислота преимущественно возникает уже в ходе его службы. Чтобы успешно декарбонизировать энергосистемы, требуется продолжение роста стабильности и зелёная безопасность на всём протяжении их жизни. Так что надлежит взять во внимание летучие, выделяемые и по истечении срока кабельного существования.

Прогрессивное ноу-хау на службе у кабельщиков и экологов

Итак, в качестве альтернативного выхода видится внедрение и широкая популяризация ENDURANCE™ РАВВ-4201, гарантирующие минимизацию выбросов ещё на стадии выпуска. Это позволило бы подобным новациям оказать конкретное воздействие на кабельных изготовителей и операторов электрогенерации, для которых декарбонизация энергосетей актуальна.

Влияние кабельного хозяйства на природу оказывают все участники линии промышленного производства, начиная с добытчиков сырья, кабельных создателей, прокладчиков, системных эксплуатационников, заканчивая утилизаторами.

Электроток до потребителя доходит не в полном объёме, к тому же путевые энергопотери вызывают вредные углеродистые выбросы. Они не видны глазу, их не ощущает человеческое обоняние, однако они чрезвычайно опасны для окружающей среды.

Благодаря научно-техническому прогрессу выбросы такого свойства со временем минимизируются. Впрочем, это сложная, взаимосвязанная техногенная структура, требующая взвешенного подхода к анализу зависимости атмосферы от углеводородных испарений при оценке различных факторов взаимодействия экосистемы. Возникает потребность в выработке универсальных параметров, которые бы предусматривали весь спектр мероприятий по технике безопасности, при котором эквивалентные парниковые газы безболезненно преобразовывались бы в CO₂.

Так, CO₂ kg/kW/year обозначает:

  • углеродный след от применяемого сырья для кабеля в виде выбросов углекислоты;
  • потери мощности на каждом погонном километре кабельной магистрали;
  • количество лет службы.

Из отходов – в доходы!

Всё в этом мире имеет свою цену. Определив стоимость CO₂, можно вычислить стоимость суммарных выбросов кабельного хозяйства. Её включают в окончательную эксплуатационную стоимость вместе с концентрированными производственными издержками, то есть с учётом величины капитальных вложений, а также расходов по защите связанных с защитой природы.

Энергообеспечение превращается в злободневную проблему не лишь для пользователя услуг, однако и для того, кто занимается изготовлением средств производства, применяемых при электрогенерации. Для кабельной отрасли важно сосредоточиться на стабильной и цивилизованной деятельности, строго соблюдая правила и стандарты применительно к изменению объёма выбросов.

Чтобы содействовать заказчикам в достижении оптимального результата в сфере стабильного и цивилизованного рынка, Dow Chemical реализует образцы упомянутой продукции, сделанной из сшитого PE. Данная и подобные ей технологии минимизируют влияние на природную среду на стадии серийного выпуска. Это только один из многих методов, которым пользуется корпорация в свете декарбонизации энергетических систем.

Также читают:

Темы: Тэги: