Тот, кто хотя бы раз в своей жизни сталкивался с задолженностью, знает, насколько это неприятно и с какими плачевными результатами можно столкнуться в итоге. В частности, после вынесенного судебного решения должника не выпускают за границу, если сумма достаточно внушительная, то может доходить до ареста имущества и транспортных средств. Именно поэтому важно своевременно проверять долги даже в том случае, если кажется, что ничего не предвещает беды. Сделать это можно, обратившись на специализированный сервис Rosdolgi.
С подобным может столкнуться и тот, кому не повезло встретить на своём пути мошенников. Порой кредиты оформляются на утраченный паспорт или по поддельной расписке. В подобной ситуации перед тем, как разбираться, стоит всё-таки оплатить чужой долг, то же самое можно сказать о недоимках по налогам и забытых штрафах. Для того чтобы не пришлось отвечать по чужим обязательствам, задолженности нужно проверять регулярно на https://rosdolgi.ru/proverka-zapreta-na-vyezd-rf. Это позволит избежать множества не самых приятных последствий.

Каким образом можно проверить наличие задолженности у приставов
После того, как исполнительный лист передаётся судебному приставу, последней должен приступить к его реализации. Исковое производство запускается именно в этот момент, а должнику предоставляются определённый временной период для погашения задолженности. Далее уже переходят к поиску места работы и блокировке счетов. Первым среди них идёт зарплатный, после чего блокируются и все остальные.
Важно понимать, что далеко не все знают о наличии искового производства в их отношении в принципе. Подобное может случиться даже в том случае, если пристав просто не выслал уведомление или должник проживает по адресу, отличающемуся от места регистрации. Каким образом образуются судебные задолженности
Не только незначительные недоимки по налогам, но и другие выплаты, а также ошибки и опечатки могут закрасться в документы. Как показывает практика, определённый процент людей даже не подозревает о том, что они являются на конкретный момент времени злостными неплательщиками. Если долг не погашен по какой-либо причине, то взыскание с подачи иска точно не начнётся. Первоначально должнику направляется претензия. Только если долг и после этого не возвращается, спор решается в суде в соответствии с Федеральным законом "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ.
Какими способами можно оплатить судебные задолженности при их наличии
Не имеет никакого значения, кто именно является кредитором. Изначально деньги всё равно переводятся на депозит ФССП. Случается, что у человека есть сразу несколько долгов, в этом случае сумма будет распределяться в порядке очереди, её определяют приставы в соответствии с действующими требованиями законодательства. Обычно на это уходит около 5 дней. Однако все транзакции абсолютно прозрачны, их можно при необходимости изучить на сайте Госуслуг.
Вариантов оплаты существует несколько. В первую очередь, это сайт Rosdolgi. Кроме того, можно использовать различные банкоматы, терминалы, отправится в кассу банка, на смартфоне перевод можно выполнить непосредственно в ФССП, как на сайте последнего, так и на сервисе Госуслуг. Электронные кошельки тоже имеют подобную функцию, что очень удобно для многих.
После оплаты квитанция отправляется факсом приставу. Также ему можно позвонить для того, чтобы он проверил, прошли ли денежные средства. Если производство после этого не прекращается, в отделение стоит обратиться лично либо воспользоваться интернет-приёмной. Отдельные должники сталкиваются с тем, что после оплаты сумма только возрастает. Подобное может случиться, если образовалась новая задолженность.

Как поступить, если обнаружился запрет на выезд за рубеж
Должнику нужно зайти на сайт Госуслуги для того, чтобы проверить конкретную сумму долга. Все недоимки придётся оплатить. О погашении долга также уведомляются судебные приставы. Далее потребуется около двух недель для оформления всех документов, только после этого пересекать границу можно будет без каких-либо сложностей.
Зачастую аресту подлежит и транспортное средство, за долги машину выставляют на торги, о чём заёмщик узнаёт порой очень поздно. Подобное случается при неоплаченном штрафе за нарушение парковки, который ранее был просто забыт. Если при этом скопились ещё какие-то штрафы, то долг может образоваться немаленький,о чём можно узнать на https://rosdolgi.ru/. Автомобиль реализовать своими силами уже не получится без полной оплаты.
На тот момент, пока выплачивается задолженность, транспортное средство отправляется на штрафстоянку. После поступления всех средств пристав также об этом оповещается, только так он может убедиться в отсутствии ограничений и направить сообщение в соответствующие органы. Они уже разрешают владельцу распоряжаться его собственностью, то есть автомобилем.
Тот, кто собирается отправиться за рубеж или планирует купить или продать транспортное средство, заблаговременно должен проверить наличие или отсутствие долгов. Оптимальным сервисом для этого станет сайт Rosdolgi – здесь всегда представлена актуальная информация, и проверить наличие задолженности можно быстро, а главное, бесплатно.