Кому и в каких случаях стоит пойти на полное обследование организма

Календарь

Комплексная диагностика позволяет получить массу преимуществ, тем более что профилактика – это всегда гораздо проще, а главное, дешевле, нежели непосредственно лечение. Однако, к сожалению, в большинстве своём пациенты к своему здоровью относятся очень беспечно, и обращаются к специалистам, когда заболевание уже запущено. В каких случаях и почему стоит пройти полный чек-ап от ФНКЦ ФМБА?

От каких факторов зависит стоимость полного обследования организма

В качестве главного плюса можно обозначить состав полного обследования. В зависимости от типа и объёма диагностических процедур цена, естественно, будет варьироваться. Чем больше исследований и тестов будет проведено, тем выше окажется стоимость в результате.

Несмотря на то, что обследование является полным или комплексным, в большинстве ситуаций упор делается на анализ отдельных частей тела. Кто-то предпочитает гастро-чек-ап, исследуя желудочно-кишечный тракт, либо отыскивает опухоли и метастазы, приобретя онко чек-ап. Именно поэтому некорректно говорить о конкретных расценках, так как в одном случае присутствует приём уролога, а МРТ нет, в другом же ЖКТ не подлежит исследованию, но МРТ головного мозга обязательно проводится. Выбирать подходящий вариант необходимо, ориентируясь на состояние здоровья конкретного человека. Отдельные исследования могут не понадобиться вовсе, однако заставят переживать лишние волнения. В любом случае, какой бы пакет не был выбран в итоге, чек-ап организма гораздо выгоднее, нежели прохождение аналогичных процедур и обследований по отдельности.

Почему это выгодно

По статистике чек-ап обходится примерно на треть дешевле, нежели суммарная стоимость тех процедур, что в него входят. Кроме того, это ещё и экономия времени. Полное обследование проводится достаточно быстро, обычно на всё уходит всего несколько часов. До суток занимает чек-ап организма, если подразумевает осмотр нескольких врачей. Даже если человек желает выполнить МРТ всего тела, то ему приходится записываться на отдельные обследования, изначально проверяется голова, далее грудная клетка и др. Параллельно назначаются различные анализы и приходится посещать дополнительных врачей. Времени на это уходит немало. Чек-ап проводится гораздо быстрее.

Повышенное удобство

Прохождение диагностических процедур отдельно друг от друга подразумевает организацию от самого пациента. Он должен выбрать подходящее время, чтобы оперативно пройти все исследования и не затратить на это много сил. Если же выбор падает на комплексное обследование всего организма, то специалисты диагностического центра, о деятельности которого можно узнать на https://fnkc-fmba.ru/, уже подстраиваются под пациента и планируют процедуру, таким образом, чтобы всё прошло быстро.

В конце обследования подобного типа на руки выдаются:

  • протоколы исследований и результаты анализов;
  • рентгеновские снимки;
  • заключения специалистов;
  • результаты МРТ и КТ во всех видах.

Завершается чек-ап организма консультацией терапевта в развёрнутом виде.

Классификация полных обследований

Подобную диагностику делят по гендерному признаку, существуют комплексные обследования организма для мужчин и женщин. У людей разного пола в физиологии присутствуют радикальные отличия, касаются они, в первую очередь, репродуктивной системы. Естественно, и проверка всех аспектов здоровья затрагивает различные диагностики и исследования. Отдельно проверяются мальчики и девочки даже с четырёхлетнего возраста.

Дополнительно специализированные обследования классифицируются по направлениям. Самыми распространёнными считаются гастроэнтерологическое, неврологическое и кардиологическое. В первом случае подразумевается осмотр специалиста со сдачей соответствующих анализов. Полностью диагностируется желудочно-кишечный тракт на наличие заболеваний. Дополнительно может потребоваться пройти ФГДС.

Неврологический осмотр подразумевает посещение врача-невролога, который выпишет направление на специфичные анализы и диагностические процедуры.

Исследование по кардиологии подразумевает не только осмотр кардиолога, но и целый перечень анализов по сердечным заболеваниям, начиная от мониторинга артериального давления и заканчивая ЭКГ по методике Холтера.

Все процедуры, входящие в комплексное обследование, основаны на мировых и европейских практиках. Они подразумевают оперативную сдачу анализов, отсутствие ненужных маркеров, квалифицированную помощь координаторов, что позволяет не тратить лишнего времени на поиск кабинетов и очереди. Дополнительно проводится компьютерная диагностика всего организма, после получения всех результатов пациенту предоставляются развёрнутые рекомендации по отдельным направлениям, разъясняется, на что именно стоит акцентировать внимание и как действовать дальше для того, чтобы излечиться или не допустить конкретных заболеваний.

Также читают:

Темы: красота и здоровье Тэги: