Топ-8 пошаговых рецептов супа-пюре из тыквы со сливками

Календарь

Бархатистый и нежный суп с удовольствием едят хозяева дома и гости. Ведь помимо тыквы и сливок можно использовать любые составляющие, мясо и фрукты, экзотические овощи, морепродукты, гренки и сухарики.

Интересное и необычное блюдо готовится прямо перед подачей, и только на один раз — пишет Наша Еда.

Классический суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква — 1000 г;
  • масло — 40 г;
  • отфильтрованная вода — 1 л;
  • 30% сливки — 100 мл:
  • луковица — головка;
  • чесночные зубки — 2;
  • специи.

Приготовление:

  1. Тыкву режут кубиками. Луковицу с чесноком мелко рубят.
  2. Обжаривают на масле чеснок с луком. Добавляют нарезанную тыкву. Жарят не более 6 мин.
  3. Вливают нужное количество воды. Варят треть часа после начала кипения.
  4. Измельчают погружным блендером.
  5. Вводят сливки и приправы. Еще раз кипятят.
  6. Снимают с плиты.

Ароматный суп-пюре классический готов. Подают его на первое к столу в горячем виде. При желании добавляют в тарелку пару капель масла тыквы.

Суп-пюре из тыквы с сухариками

Суп-пюре с сухариками — блюдо простое, необыкновенно вкусное и очень полезное. Нежный и витаминизированный вегетарианский суп разнообразит зимнее меню.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 100 мл сливок 10%;
  • 2 ст. ложки масла подсолнечного;
  • 150 г сухариков;
  • морковь и луковица;
  • 2 картошки;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, чеснок, душистый перец.

Мелкие сухарики готовятся самостоятельно или покупаются.

Приготовление:

  1. Нарезают луковицу, перекладывают на сковороду с разогретым маслом и слегка припускают.
  2. Очищают овощи, промывают и нарезают.
  3. В кастрюлю перекладывают нарезку овощей и жареный лук.
  4. Вводят немного воды. Варят до мягкости овощей. В процессе варки солят, перчат. Вводят чеснок.
  5. Взбивают овощи блендером.
  6. Вводят сливки, перемешивают.

Сухарики распределяют по тарелкам с супом. По желанию добавляют тертый сыр. Подают к столу.

Суп-пюре из тыквы с сыром

Вкусный суп понравится любителям тыквы. Нежная сливочно-бархатная текстура и насыщенный вкус никого не оставят равнодушным. Суп-пюре из тыквы - блюдо легкое, сытное и полезное.

Продукты:

  • 400 г мякоти тыквы;
  • 800 мл сливок 10%;
  • 600 г сыра твердого;
  • 50 мл масло оливы;
  • по 150 г моркови и лука;
  • два листа лавра;
  • соль, сушеные травы, перец, молотый.

Приготовление:

  • Луковку нарезают дольками, морковку перетирают на терке. Обжаривают овощи на масле.
  • В кастрюлю вводят сливки, добавляют подготовленные овощи и тыкву. Перчат, присаливают, добавляют листья лавра, сушеные травы.
  • Кипятят 10 минут на слабом огне.
  • Снимают с плиты, убирают лавровые листья, вводят тертый сыр и резаный чеснок. Перебивают погружным блендером до однородности.
  • Возвращают кастрюлю на печь, варят на слабом огне 5 минут.

Готовый сырный суп разливают в тарелки, к столу подают горячим. По желанию добавляют в каждую порцию пару капель масла тыквы.

Суп-пюре из тыквы с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе — 650 г;
  • тыква — 450 г;
  • картошка — 4 шт.;
  • сливки — 100 мл;
  • морковь и луковица — по 1 шт.;
  • зеленый горошек — 150 г;
  • специи, зелень.

Кулинары считают куриное мясо лучшей основой для супа-пюре с овощами и сливками.

Приготовление:

  1. Филе заливают водой и варят до готовности.
  2. Овощи очищают и нарезают мелкими кубиками.
  3. Бульон освобождают от курицы и добавляют в него все овощи, горошек, специи.
  4. Варят до готовности овощей.
  5. Курицу перекладывают обратно в кастрюлю к овощам.
  6. Взбивают всю массу блендером. Вводят сливки и специи.

При подаче к столу украшают зеленью.

Суп-пюре из тыквы с овощами

Еще один вариант классического тыквенного супа-пюре, с насыщенным, приятным вкусом. Бархатистый и нежный.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 300 мл 20% сливок;
  • 50 г масла сливочного;
  • 20 г масла растительного;
  • морковь, луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Морковь промывают под краном щеточкой. Очищают. Натирают на терке.
  2. С луковицы и зубцов чесноком снимают шкурку. Нарезают кубиками.
  3. Масло растительное вводят в кастрюлю. Разогревают. Обжаривают овощи при постоянном помешивании.
  4. С тыквы счищают шкурку, промывают под краном. Нарезают кубиками.
  5. В кастрюлю к овощам добавляют нарезанную тыкву, масло сливочное. Обжаривают 5 минут.
  6. Добавляют воду горячую. Вводят соль с перцем. Варят около 15 мин.
  7. Суп готов. Составляющие измельчают в пюре погружным блендером.
  8. Вводят сливки. Перемешивают. Доводят до закипания.

Подают в горячем виде порционно. Украшают рубленой зеленью. Иногда в суп добавляют семечки тыквы.

Суп-пюре из тыквы с морковью

Ингредиенты:

  • тыква — 1 шт.;
  • сливки — 200 г;
  • морковь, лук — по 1 овощу;
  • вода — 2 л;
  • масло сливочное по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук мелко шинкуют. Обжаривают на сливочном масле до прозрачности, на слабом огне.
  2. Тыкву нарезают кубиками. Отваривают в воде до мягкости.
  3. Варят морковь.
  4. Тыкву и морковь перебивают блендером в пюре.
  5. Пюре нагревают до закипания. Если надо, добавляют воду.
  6. Вливают сливки. Вводят соль.
  7. В конце варки добавляют жареный лук.

По желанию к ингредиентам добавляют зелень и чеснок.

Суп-пюре из тыквы с зернами кукурузы

Ингредиенты:

  • тыква — 200 г;
  • лук — 150 г;
  • кукурузные зерна — 150 г;
  • вода — 200 г;
  • сливки — 200 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • соль — 15 г;
  • черный перец свежего помола — 1 г.

Приготовление:

  1. Нарезают кубиками тыкву, лук. Обжаривают вместе зернами на сливочном масле.
  2. Добавляют воду. Тушат до мягкости овощей.
  3. Вводят сливки, соль, перец. Доводят до закипания.
  4. Перебивают погружным блендером. Еще раз доводят до кипения.

Подают к столу в теплом виде с добавлением сухариков или гренок.

Суп-пюре из тыквы с цветной капустой и имбирем

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г;
  • капуста цветная — 200 г;
  • лук — головка;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • имбирь свежий — 10 г;
  • 20% сливки — 200 мл;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Для украшения блюда готовят несколько капель бальзамического уксуса и кунжутные семена.

Приготовление:

  1. Тыкву и капусту варят в небольшой кастрюле до готовности (проверяют вилкой).
  2. Пока варятся овощи, нарезают лук, имбирь и морковь. Обжаривают на оливковом масле.
  3. Смешивают все подготовленные ингредиенты, вводят немного бульона, оставшегося после варки овощей. Перебивают погружным блендером.
  4. Вводят сливки. Доводят до кипения.

При подаче украшают (по желанию) капельками бальзамического уксуса или кунжутными семенами.

Суп-пюре с тыквой — идеальный вариант для детей, а также взрослых, придерживающихся диетического питания.

Все фото к статье были найдены на просторах интернет. Автор неизвестен.

Также читают:

Темы: еда Тэги: