Частые ошибки при выборе и установке ИБП для систем видеонаблюдения

Календарь

Для обеспечения непрерывного функционирования видеокамер и сопутствующего оборудования необходимы источники бесперебойного питания. От того, правильно ли выбран, установлен и подключен бесперебойник для видеонаблюдения, зависит постоянный мониторинг объекта.

Частые ошибки при выборе ИБП:

  1. Недостаточно мощный UPS. Этот просчёт приводит к серьезным последствиям: техника может не запуститься или откажет при высоких нагрузках. Выходная мощность источника резервного питания должна быть на 20-30% больше номинального потребления оборудования видеонаблюдения. Включать в расчёт следует все компоненты системы: видеорегистратор, сервер, монитор, микрофон и т.д.
  2. Приравнивание ваттов (Вт, W) и вольт-амперов (ВА, VA). Ватты показывают активную мощность энергопотребления устройства. Вольт-амперы отображают полную выходную мощность ИБП, состоящую из активной мощности и мощности, расходующейся на переходные процессы.
  3. Недостаточная ёмкость аккумуляторов. Расчёт ёмкости производится по формуле E = P×T÷U, в которой E – ёмкость аккумуляторов (А/ч), P – суммарная мощность нагрузки (W), T – требуемое время резервирования (час); U – напряжение аккумуляторов (V).
  4. Расчёт времени работы оборудования в автономном режиме, исходя из максимальной мощности блока питания. В действительности этот показатель зависит от ёмкости аккумуляторов (см. п.3).
  5. Неправильный выбор топологии ИБП. Устройства резервного типа (Off-Line) не могут обеспечить оборудование качественным бесперебойным питанием. Оптимальный бесперебойник для видеонаблюдения в крупных корпоративных системах – ИБП типа Online (двойного преобразования). Для небольшого объекта, например, частного дома, подойдет линейно-интерактивный тип. Отличный выбор как для масштабного проекта, так и для локального применения – надежные ИБП марки STARK COUNTRY.
  6. Несоответствие условиям эксплуатации – недостаточная защита корпуса и небольшой диапазон рабочих температур в ИБП, предназначенных для работы в сложных условиях. В первую очередь это жара или холод, высокая влажность среды, пыль. Особенно подвержены внешнему воздействию устройства, установленные на улице, в производственных или неотапливаемых помещениях. Для применения в неблагоприятной среде следует выбирать UPS с температурным диапазоном от -20 до +50°C и защитой корпуса от пыли и влаги по стандарту не ниже IP65. Наиболее надежны приборы с металлическим корпусом.
  7. Отсутствие у модели механизма корректного завершения работы приборов при пропадании входного напряжения. Результат – потеря информации с камер и пишущего регистратора, сбои в работе техники. Поэтому для видеонаблюдения необходимо выбирать UPS, оснащенный данной функцией.

Типичные ошибки при установке ИБП

Для корректной работы устройства длительного резервирования в системе видеонаблюдения его следует правильно установить и подключить. Наиболее распространенные ошибки:

  • Неправильное расположение источника питания. Его нельзя ставить рядом с источниками тепла, в незащищенном от пыли, влаги и жары месте. Рекомендуется монтировать ИБП рядом с видеорегистратором или серверным шкафом, обеспечив легкий доступ к прибору.
  • Несоответствие напряжения. Например, если видеокамеру 12 В подключить к UPS 24 В, камера может быть повреждена. Необходимо перед подключением проверить параметры оборудования.
  • Недостаточная герметизация места коммутации. Необходимо использовать герметики, гидроизоляционные материалы и т. д.
  • Неверная полярность. Ошибка при подключении полюсов может стать причиной короткого замыкания. Во избежание этого пользуйтесь маркированными кабелями и проверяйте полярность с помощью мультиметра.
  • Слишком длинные кабели. Они могут привести к снижению напряжения, что негативно влияет на работу камеры. Следует установить усилитель сигнала или применять кабели с достаточным сечением.

Чтобы быть уверенным в надежной работе бесперебойника для видеонаблюдения, рекомендуется при покупке проконсультироваться с менеджером компании-поставщика, а для подключения пригласить специалиста сервисного центра.

Также читают:

Темы: интернет и it оборудование и техника Тэги: