Особенности преподавания английского детям

английский детям tefl-tesol-certificate.com
Фото из открытых источников tefl-tesol-certificate.com

Учить детей одновременно и здорово, и трудно. Здорово, потому что педагог участвует в построении картины мира для маленького человека, может запомниться ему, стать ему настоящим другом. С точки зрения обучения, детей легче учить – они схватывают все на лету, быстро усваивают новую информацию, с радостью ждут уроков, если им нравится учитель.

Однако, с другой стороны, обучение малышей связано с рядом трудностей. Ваш урок может пойти не по плану, и скорее всего, так будет случаться очень часто, потому что у ребенка бывает разное настроение, разная степень усталости, и незрелая нервная система. По этим причинам малыш может не хотеть читать, писать, а хотеть только смотреть мультик. И учитель должен быть готов к такому развитию событий.

Не каждый педагог сможет переключиться с обдуманного плана урока, не каждый сумеет импровизировать и придумывать на ходу забавные упражнения, не каждый готов прыгать с дивана на пол и обратно, потому что ребенок играет в зайчика.

Поэтому многие предпочитают учить взрослых. Но если человек все же решил преподавать английский деткам, то он обязательно получит всесторонний опыт, верных и преданных маленьких друзей и заряд оптимизма.

Где учат преподавать английский язык малышам?

как обучать английскому детей
Фото из открытых источников tefl-tesol-certificate.com

Подход, при котором на работу учителем принимают только выпускников педагогического института, устарел. Сейчас знания можно получить не только после пятилетней учебы. Огромное количество курсов, конференций, тематических мероприятий повышения квалификации, на которых могут участвовать не только преподаватели, но и все желающие, позволяют получить необходимые навыки и знания.

Для тех, кто знает английский на уровне B1 и выше отличным вариантом являются курсы сертификации TESOL / TEFL, на которых человек обучается методикам преподавания детям, взрослым, людям разных специальностей.

Особое преимущество подобных курсов в актуальности и современности полученных на них знаний. Материалы курсы построены на изучении методов, приемов, технологий образования, которые являются популярными сейчас не только в странах СНГ, но и за рубежом.

Таким образом, релевантные и соответствующие времени знания – это главные конкурентные преимущества преподавателей при приеме на работу. Помимо этого, работодатель обязательно отметит то, что человек получил не только теоретическую информацию, но и практические навыки.

Программы курсов сертификации направлены на развитие умения преподавать:

  • Построение плана урока,
  • Виды преподнесения информации,
  • Работа с разными видами учебных материалов.

Варианты преподавания английского детям

Получив сертификат, диплом или документ об окончании курсов, вы можете стать:

  • няней для малыша,
  • воспитателем в детском саду,
  • учительницей начальных классов,
  • частным репетитором,
  • учителем английского за границей,
  • открыть собственные обучающие курсы.

Несколько интересных вариантов вы можете найти в этой статье, где подробно расписаны возможности для начинающих педагогов. Важно отметить, что опыт сейчас не является главной причиной приема на работу и фактором доверия родителей. Сегодня решающим критерием выступают личные качества человека, а именно:

  • способность и готовность к диалогу с учеником и родителями,
  • открытость и честность,
  • стремление к самообразованию,
  • активная жизненная позиция,
  • транслируемые им ценности.

Преподаватель учит ребенка не только правильным артиклям, но и влияет на его отношение к миру, то есть, принимает участие в формировании личности. Родителям важно, какой пример будет подавать педагог, о чем он буде разговаривать с их ребенком, что полезного вынесет из бесед малыш.

Таким образом, искренний и жизнерадостный преподаватель, пусть даже без опыта работы, зато с понятными ценностями нравится больше, чем хмурый, нелюдимый педагог с 15 годами работы педагогом.