поиск...

Скрученные детские матрасы: преимущества и критерии выбора

Беспружинные модели детских матрасов, которые после изготовления сворачивают в рулон, помещают в вакуумную упаковку и в таком виде доставляют заказчику, получили название «скрученные».

Фото предоставлено www.matras-barabas.ru

На радость потребителям такие аксессуары после вскрытия, спустя несколько часов, полностью распрямляются и готовы к эксплуатации. Однако самостоятельно сворачивать эти изделия не рекомендуется. По крайней мере, далеко не все. Да и со многими этот номер вряд ли пройдет, ведь на производстве скруткой занимаются машины, и человеческих усилий, чтобы сложить в ролл некоторые модели, просто не достаточно.

В скрутках используются как натуральные, так и искусственные наполнители. Практически во всех моделях присутствует либо латекс, либо разные виды ортопедической пены (пенополиуретан).

На матрасах такого типа дети любого возраста могут полностью расслабиться и хорошо отдохнуть. Тело принимает анатомически верное положение, что способствует формированию красивой осанки. Пористая структура состава матраса отлично вентилируется и нейтрализует влагу.

Фото предоставлено www.matras-barabas.ru

Впрочем, для полного комфорта ребенка важно правильно подобрать размер матраса. Только в этом случае он ляжет в кровать ровно, не будет топорщиться или скользить по поверхности. Поэтому при выборе размера детского матраса рекомендуется ориентироваться на стандартные габариты спального места ребенка и его возраст:

Скрученные матрасы с наполнителями искусственного происхождения не уступают изделиям с натуральными материалами. Модели с мемори, струттоволокном, искусственным латексом подстраиваются под контуры спящего, снимают напряжение с позвоночника и создают очень комфортные условия для сна.

Например, модели Slim Roll Hard от DreamLine и Roll Cocos Mini Eco от Lonax. В обоих изделиях сочетаются искусственный латекс и кокосовая койра, толщиной 1 см. Это тот случай, когда матрас с кокосом можно скручивать. При более толстом кокосовом наполнителе этого делать уже нельзя. Оба матраса имеют разную жесткость сторон. И, просто перевернув изделия, можно сделать спальную поверхность либо пожестче, либо помягче.

Фото предоставлено www.matras-barabas.ru
Фото предоставлено www.matras-barabas.ru

Roll Standart 14 Combi от Промтекс-Ориент состоит из комбинации трех наполнителей. В центре расположен слой экопены, который с одной стороны покрывается натуральным латексом, а с другой – сантиметровым слоев из кокосовой койры. Последняя обеспечивает жесткость спальному месту, на таком рекомендуется спать малышам, поскольку происходит формирование анатомии и активное развитие позвоночника. Деткам постарше будет комфортно спать на упругой поверхности со стороны латекса.

Фото предоставлено www.matras-barabas.ru

В матрасе Roll Foam 10 Latex от Beautyson две рабочие поверхности: натуральный латекс и эластичная пена AirFoam. Оба наполнителя имеют высокие ортопедические характеристики, экологичны и безопасны для ребенка любого возраста. Сам матрас выполнен без применения клея, что считается большим преимуществом для детского аксессуара, так как исключает неприятный химический запах от нового изделия и риски, связанные со здоровьем по этой причине.

Фото предоставлено www.matras-barabas.ru

Матрасы с латексом в скрутке выпускаются высотой от 15 до 20 см. Невысокие модели до 10 см можно использовать на диванах, раскладных кроватях. На даче они тоже пригодятся.

Например, Libre Roll 8 от Sontelle высотой 8 см. Состоит из трех слоев экопены, отлично поддерживает ребенка во время сна, прекрасно «дышит», легко сворачивается и будет полезен не только дома, но и на выезде. Тем более, что матрас не боится влаги, пыли и вредных бактерий.

Фото предоставлено www.matras-barabas.ru

В интернет-магазине «Матрас-Барабас» представлены детские скрученные матрасы от ведущих производителей. Наличие сертификатов и гарантийного срока служат залогом качества аксессуаров. Для покупателей постоянно действуют всевозможные акции и скидки. Оперативная доставка по всей России станет еще одним бонусом к покупке.