В последнее время организация комфортных условий жизни за городом стала не просто желанием, а необходимостью. Это связано с тем, что переход на удаленную работу позволил многим перебраться на лето в загородный дом или на дачу. При этом было важно организовать свой быт так, чтобы он не отвлекал от основной деятельности. И в первую очередь нужно было решить вопрос с приготовлением полноценной здоровой пищи.
Конечно, у заядлых дачников в арсенале имеются и плита, и печь, и даже мангал для особых случаев. Но продвинутые жители загородных домов сейчас стараются заменить весь этот набор одним устройством, на котором можно приготовить практически всё. Речь идет о гриле, и в современном значении это несоизмеримо больше, чем просто компактное настольное устройство, в котором можно приготовить шашлычки с дымным ароматом, грибочки или закоптить несколько рыбешек.
Что может гриль
Современные грили — это хорошо продуманное и технически оснащенное оборудование, на котором можно приготовить всё, что нужно для полноценного горячего питания целой семьи, приятного уик-энда дружной компании или большого количества посетителей в кафе или ресторане.
Производители грилей разрабатывают различные по комплектации модели, способные удовлетворить совершенно разные запросы. И при этом каждый вариант гриля получается максимально функциональным, на котором можно готовить вкуснейшие ароматные блюда:
- запекать целиком тушки птицы и небольшого поросенка;
- быстро жарить стейки с разной степенью прожарки (попробуйте рецепт стейка нью-йорк);
- коптить рыбу и делать блюда из морепродуктов;
- запекать грибы и овощи;
- готовить плов, каши, омлет, блинчики;
- экспериментировать с фруктами;
- варить супы и бульоны;
- запекать большие куски мраморной говядины и мясные рулеты;
- печь пироги и пиццу;
- готовить горячие напитки и соусы.
Преимущества гриль-систем
Большим преимуществом грилей является и то, что на решетке можно готовить сразу несколько блюд. Например, в некоторых моделях основная жарочная решётка имеет съемный круглый модуль, на место которого можно поставить чугунную сковороду с мясом, а на свободной части решётки запекать овощи. Многие газовые грили снабжены конфоркой, которая включается отдельно от всего гриля и на ней можно делать соусы и напитки в то время, как под крышкой на решётке готовится основное блюдо.
Грили (https://www.steakhome.ru) можно выбирать по принципу работы: газовые, угольные или пеллетные. Первые работают от газовых баллонов и их можно использовать как в помещении, так и на открытом пространстве. Другие грили предназначены для работы только на открытом воздухе. Материалы всей конструкции не подвержены воздействию атмосферных явлений (ветер, осадки) и долго сохраняют необходимую температуру внутри гриля, поэтому готовить можно даже в холодную погоду. Прогресс в производстве грилей дошёл даже до того, что весь процесс приготовления можно контролировать дистанционно через приложение на смартфоне, не говоря уже о легкости обслуживания и ухода.
Хороший современный гриль — это уже не прихоть. В новых реалиях он не просто делает жизнь комфортнее. Он экономит драгоценное время для общения с семьей, родными и самыми близкими друзьями.